Camino a medio día - Amoretti, María (Universidad de Costa Rica, 2006)
En la novela Camino a medio dia de Carmen Naranjo, asiste al autoexamen de una conciencia desdoblada: desde la ribera de la muerte, el mundo se ve a través de la conciencia del muerto o, para ser más concretos, desde la ribera de la muerte el yo se observa a sí mismo convertido en un tú.