La ambigüedad lingüística - Hidalgo E., Danilo (Universidad de Costa Rica, 2006)
El objetivo  es  analizar algunos aspectos del concepto de ambigüedad tal y como se le entiende en lingüistica. Para lograr ese fin se tomarán ejemplos del idioma español y del inglés. Cuando sea pertinente, el enfoque se hará dentro de un marco comparativo, principalmente como medio de resaltar en esas lenguas la equivalencia, o falta de equivalencia, con respecto a la ambigüedad.