Pedro Arnáez: Relato tradicional - Picado, Manuel (Universidad de Costa Rica, 2006)
El Seminario de novela costarricense del 40-50 se propone analtzar el discurso literario producido en esa época para determinar si presenta características homogéneas que lo separen de otros períodos lite¡arios. Este trabajo es una contribución a los fines del Seminario. Prueba la siguiente hipótesis: Pedro Arnáez es un relato tradicional, de acuerdo con el marco teórico establecido por Gérad Genntte.