La frase nominal del dialecto brorán del térraba - Lininger Ross, Bárbara (Universidad de Costa Rica, 2006)
Este estudio forma una parte de una gramática generativo tranformacional del dialecto brorán del térraba reportada en Días et al. (1976). El marco teórico del trabajo se basa en la teoría de gramática expuesta por Noam Chomsky (1957, 1962, Y 1965).Como únicamente un informante, Ricardo Gómez Salazar, suministró datos para esta investigación, parece ser aconsejable insistir en que los resultados se refieren a un ideolecto, cuyas características típicas del idioma en sí no se pueden determinar en este momento.