La función de la orientación al ergativo en el discurso narrativo Malecu - Krohn, Haakon Stensrud (Universidad de Costa Rica, 2014)
En este artículo se analiza el uso de la orientación al ergativo en el discurso narrativo tradicional malecu, de manera cuantitativa y cualitativa, desde la perspectiva de la gramática funcional. Los análisis indican que la construcción se puede explicar mejor como un recurso empleado principalmente para evitar la posible ambigüedad en cuanto al caso gramatical de los sintagmas nominales que codifican los participantes ergativos.