Nombres comunes y técnicos de los peces de agua dulce de Costa Rica - Angulo, Arturo (Universidad de Costa Rica, 2014)
Se presenta a continuación un listado que recopila 260 nombres comunes y 60 nombres técnicos utilizados en Costa Rica para denominar un total de 154 especies de peces de agua dulce residentes en el país (151 nativas y 3 exóticas). Se incluye información relativa al origen, significado y uso de tales nombres a escala regional, así como información actualizada referente al estatus nomenclatural y distribución geográfica de las especies tratadas. Esta información permitirá una comunicación más fluida entre técnicos, científicos, personas que toman decisiones y personas comunes que tienen fines de conservación.