Nueva formulación de la Ley de Grimm - Wilson, Jack L. (Universidad de Costa Rica, 2006)
En 1822 el erudito alemán Jacob Grimm formalizó las observaciones que antes habían sido hechas pór el lingüista danés Rasmus Rask sobre el cambio casi regular de ciertas consonantes en las lenguas germánicas. Rask y Grimm habían notado que las oclusivas aspiradas sonoras bh, dh y gh se convertían respectivamente en las oclusivas sonoras b, d y g; que b, d y g se convertían en las oclusivas p, t y k; y que p, t y k se convertían en las fricativas f, e y x