La mostración lingüística y la autonomía sintáctica - Gaínza, Lisandro Gastón (Universidad de Costa Rica, 2014)
En este trabajo procuraré demostrar que la autonomía sintáctica tiene su fundamento en las dimensiones semánticas del lenguaje; en un sentido más estricto, en el juego dialéctico permanente que la función mostrativa del lenguaje realiza con la función representativa.