Trayectoria poética de Jorge Debravo - Picado, Manuel (Universidad de Costa Rica, 2006)
Jorge Debravo murió en 1967, a la edad de 29 años, en el momento en que iniciaba sus estudios universitarios. A pesar de su corta existencia deja casi una decena de obras publicadas y en el momento de su desaparición se perfilaba como una de las más sólidas esperanzas de la joven poesía costarricense. Según don Abelardo Bonilla, entre los de su grupo, Debravo es el poeta no solo de mayor producción, sino también el de mayores posibilidades.