Seres monstruosos y cuerpos fragmentados. Sus representaciones en dos relatos fantásticos de Alberto Chimal - Caamaño M., Virginia (Universidad de Costa Rica, 2014)
En este estudio se analizan las estrategias formales y discursivas por medio de las cuales se construyen dos textos fantásticos del mexicano Alberto Chimal y se señalan sus rasgos específicos. Se destaca como eje fundamental de los relatos las actuaciones de sus protagonistas, quienes aparecen como monstruos, cuya presencia posibilita la irrupción de lo fantástico, la ambigüedad y lo siniestro.