Nocturnos de mar inacabado o de la incompletud en el discurso de eros - Herrera Ávila, Tatiana (Universidad de Costa Rica, 2014)
El presente estudio indaga cómo en Nocturnos de mar inacabado, libro de poesía erótica de Jorge Chen, el ombligo donde el texto se anuda es, en sí, el lenguaje, en tanto este, desde los postulados teóricos lacanianos, se constituye como incompleto e inacabado igual que el deseo mismo, a la luz también de lo que Barthes planteara en Fragmentos de un discurso amoroso. Se pone así en escena en el poemario el binomio lenguaje/deseo, o lo que es lo mismo, poiesis/eros.