Entre la alucinación y la realidad: El caso 117.720 de Carmen Naranjo Coto - Vallejos Ramírez, Mayela (Universidad de Costa Rica, 2012)
El objetivo de este trabajo es hacer un acercamiento a la novela de Carmen Naranjo El caso 117.720. Esta extraordinaria novela nos plantea la situación de una sociedad que se está desintegrando, desvaneciendo, pudriéndose de la misma forma que lo está haciendo el protagonista de la novela quien padece de una enfermedad mental bastante extraña. El tratamiento de este tema social tan familiar es lo que hace singular la novela. Naranjo nos plantea una novela totalmente fragmentada curiosamente sin que se pierda el hilo conductor. La técnica, sin lugar a dudas, es de corte post-modernista.