El argumento como cognición práctica : Esquemas y patologías discursivas - Rivano Fischer, Emilio (Universidad de Costa Rica, 2012)
Este artículo revisa algunos esquemas de razonamiento práctico. Los expresa en términos del modelo de "lógica práctica" de Toulmin. Sin embargo, estos esquemas no son tratados como normas o procedimientos (legales), sino como mecanismos cognitivos. Se introduce la idea de que las metáforas son garantías o licencias argumentales. Un propósito general del artículo es el de introducir herramientas prácticas para la evaluación y para la producción de afirmaciones y propuestas cotidianas.