Tono y acento en el pidgin afroportugués americano - Portilla Chaves, Mario (Universidad de Costa Rica, 2012)
El presente artículo presenta la reconstrucción de los supragementales de un pidgin afroportugués utilizado en América durante el siglo XVII mediante la aplicación del Método Comparativo. Esta protolengua dio origen al saramaca (Surinam), papiamento (islas ABC) y palenquero (Colombia).