El héroe. Literatura y psicología analítica - Rodríguez Zamora, José Miguel (Universidad de Costa Rica, 2012)
El artículo presenta una aproximación al mito del héroe, fundamental en el discurso literario, desde la psicología analítica propuesta por Carl Jung. Se estudia su origen, su desarrollo y sus consecuencias literarias como arquetipo funcional de la narrativa.