Seducción, disciplina y alteridad en Chica fácil de Cristina Civale - Martínez Díaz, María (Universidad de Costa Rica, 2012)
Este artículo se interesa en la autora Cristina Civale, cuya obra literaria ha sido poco estudiada. El relato trabajado, "Chica Fácil", nos acerca más al estudio de la literatura latinoamericana de las dos últimas décadas, en relación con su propuesta de temas particulares en el contexto de la globalización, el neoliberalismo y la posmodernidad. Propongo el análisis en tres ejes que abordarán a sus dos personajes en la construcción de sus subjetividades y de su manera de relacionarse con el mundo y con otros seres humanos.