El Sistema de Finito en la cláusula del bribri de Coroma según la gramática sistémico-funcional - Pacchiarotti, Sara (Universidad de Costa Rica, 2013)
Este artículo analiza los subsistemas que componen el sistema de FINITO en bribri en el marco de la gramática sistémico-funcional de M.A.K. Halliday. A partir de la descripción de cada uno de los subsistemas se intenta, al final, construir un posible sistema de FINITO para esta lengua. También se aborda la cuestión de la transitividad disminuida en cláusulas perfectivas negativas desde un punto de vista sistémico-funcional.