Las oraciones circunstanciales en español - Portilla Chaves, Mario (Universidad de Costa Rica, 2012)
Este artículo presenta una propuesta de clasificación de la oraciones circunstanciales del español desde una perspectiva puramente formal. La clasificación tradicional de las oraciones circunstanciales es de índole semántica. Esta incluye nueve clases. La presente clasificación, que es formal, establece solamente dos: relativas y completivas.