Canto cósmico: poesía, política y silencio en Ernesto Cardenal - Rodríguez Zamora, José Miguel (Universidad de Costa Rica, 2012)
En este artículo, se hace un estudio analítico sobre el Cántico Cósmico de Ernesto Cardenal. Se revisa su relación con el contexto socio-político, su estructura y sus implicaciones religiosas.