La onomástica y la toponimia como señales en el proceso de conformación de identidad de "Agua fría", en la novela Temblor de Rosa Montero - Castillo Rodríguez, Larissa (Universidad de Costa Rica, 2012)
El artículo analiza la función de la onomástica y la toponimia en el proceso de conformación de identidad de la joven protagonista de la novela Temblor: "Agua Fría", quien emprende una búsqueda con el fin de encontrar la verdad anhelada. Las señales, en este caso, onomásticas y toponímicas, se vinculan para descifrar una serie de dudas que la joven se plantea a lo largo de su periplo.