Woody Allen lee a Dostoievski - Víquez Jiménez, Alí (Universidad de Costa Rica, 2012)
El artículo realiza una comparación entre dos filmes de Woody Allen, Crimes and Misdemeanors y Match Point , y el intertexto novelesco de Dostoievski. Concluye que Woody Allen construye una relectura de los problemas éticos derivados del ateísmo separándose de Dostoievski de una manera tajante: mientras el ruso preconizaba que un orden moral subyace al universo, Allen propone que tal orden no solo no existe sino que su ausencia demuestra la inexistencia de Dios.