Análisis acústico de la longitud vocálica en el inglés criollo de Limón - Portilla Chaves, Mario (Universidad de Costa Rica, 2012)
Este articulo constituye el primer análisis fonético acústico del inglés criollo de Limón (Costa Rica). El análisis acústico de diversos espectrogramas ha permitido establecer con certeza que la longitud vocálica constituye un rasgo fonético distintivo en esta lengua.