Del dualismo a la búsqueda de la armonía en Alexander Skucth - Alfaro, Mario (Universidad de Costa Rica, 2013)
En este artículo se analiza y comentala tesis del Dr. Alexander Skutch según la cual tanto animales como el hombre presentan un comportamiento dual en su devenir natural.El comportamiento armónico y agresivo se manifiestaen ambos. Sin embargo, expone Skucth, las razones son diferentes, en cuanto a los animales ellos se debe a la lucha por la reproducción, a la obtenciónde sus alimentos y a la defensa de suterritorio;en el hombre el comportamiento hostil más bien obedece a la defensa de la propiedad, las pasiones, el egoísmo, y la religión entre otras. Según nuestro autor, lo ideal es la armonía para vivir bien, en y con la naturaleza.