Las religiones a juicio y Bertrand Russell de fiscal. - Guevara Arroyo, Alejandro (Universidad de Costa Rica, 2013)
Se presentarán varias tesis contemporáneas a favor de La existencia divina y de los dogmas cristianos, analizadas por Bertrand RusseLl. En adición, se revisará criticamente la idoneidad de ambas posiciones, mediante Los argumentos del propio RusseLl, de la filosofía analítica, de la filosofía del racionalismo crítico y de la ciencia. Finalmente, se presentará la actitud de libre pensador defendida por Russell y su importancia en el pensamiento filosófico.