El imperio de la razón: una mirada a la filosofía clásica alemana - Prendas Solano, Jorge (Universidad de Costa Rica, 2013)
En estas líneas se intenta plantear una mirada del idealismo alemán, indagando en sus principales núcleos especulativos, a lavez que se trata de recortar la especificidad delapropuesta especulativa de este movimiento enrelación con otras escuelas filosóficas y sus propios postulados. Se parte del presupuesto de queelidealismo es una forma de expresión de pensamiento que puede catalogarse como de imperiode la racionalidad, dadas sus característicaspeculiares, así como el particular momentohistórico-social en el cual emerge.