Orígenes: Del concepto de infierno y algunos dilemas. - Mora Calvo, Hernán R (Universidad de Costa Rica, 2013)
El Infierno en Orígenes es unarealidad física, la cual debe ser aceptada comomateria de fe. El poder de Cristo, que descansa en la redención, permite liberar a toda laCreación, estén las criaturas en el estado y lasituación en que estén. Sin embargo, ambas, lalibertad de la criatura y el amor exagerado deDios contrastan y condicionan la supervivenciadel Infierno.