Imaginarios sobre el pobre: Acercamiento desde Gustavo Gutiérrez - Pimentel Chacón, Jonathan (Universidad de Costa Rica, 2005)
El artículo problematiza los alegatos con los que Helio Gallardo caracteriza e identifica el pensamiento del teólogo peruano Gustavo Gutiérrez Merino. De manera específica, el texto explicita la comprensión o imaginario sobre los pobres o empobrecidos que condensa y expresa Gutiérrez. El texto se inscribe, además, en la amplia discusión del pensamiento latinoamericano.