La cantante calva o la puesta en escena de la impropiedad. Un ensayo de interpretación desde la filosofía de Heidegger - Bertorello, Adrián (Universidad de Costa Rica, 2005)
El texto propone una interpretación de la obra de teatro de E. Ionesco La cantante calva como la puesta en escena de lo que Heidegger denomina en Sein und Zeit la existencia impropia. La poética del absurdo a la que apela Ionesco puede ser comprendida a partir de cada uno de los conceptos que describen la existencia impropia: las habladurías, la curiosidad, la ambigüedad y el "se". El texto propone que La cantante calva es un modelo ficcional posible que da concreción a los conceptos heideggerianos.