De la libertad según Sartre: fundamentos y alguna inconsistencia - Zamora, Álvaro (Universidad de Costa Rica, 2005)
En esta ponencia se reconoce la noción de libertad como fundamento de los planteamientos filosóficos y literarios de Sartre. Se advierte sobre un tema que suscita dicha noción, con notables implicaciones: ¿en qué instancia (ontológica) una conciencia elige o no constituirse como voluntad para escoger?