Una solución moderna para el "Entscheidungsproblem" - Piza Volio, Eduardo (Universidad de Costa Rica, 2005)
En este trabajo se analiza el famoso problema de decisión de la lógica canónica de primer orden F0 (también llamado "Entscheidungsproblem") desde una perspectiva moderna. Se aprovecha el desarrollo alcanzado por la teoría de la recursión y de los sistemas productivos semi-Thue, luego de los trabajos de Post y Kleene en los años 40's y de Davis en la década de los 70's, entre otros, para explicar una solución a este problema de decisión. Todo este instrumental empleado es posterior al planteamiento del "Entscheidungsproblem".