La crítica de la ciencia moderna en la obra de P. Feyerabend y M. Berman - Espinoza Rivera, Jerry (Universidad de Costa Rica, 2005)
Esta ponencia es una defensa de aquellos autores que, durante los últimos treinta años, se han alzado en contra de los excesos cometidos en nombre de la ciencia moderna y la idolatría racionalista. Para esto, nos basamos en textos de Paul Feyerabend y Morris Berman, autores que denuncian cómo el carácter inhumano y autodestructivo de las sociedades modernas es una consecuencia directa de su desmedido culto a la razón y la ciencia.