La mala fe de los científicos - Mora Rodríguez, Arnoldo (Universidad de Costa Rica, 2005)
Este ensayo es, tanto una denuncia en contra de los científicos que proveen a los ejércitos modernos la más avanzada tecnología gracias a sus investigaciones, como un alegato en favor de una investigación científica desligada de proyectos imperialistas y en favor de la paz.