La crítica de Theodor W. Adorno al revisionismo neofreudiano - Fallas Vargas, Fabrizio (Universidad de Costa Rica, 2005)
El trabajo explora la crítica que desarrolla Theodor W. Adorno a las tendencias del psicoanálisis que configuran el "revisionismo neofreudiano", representadas fundamentalmente por los intentos teóricos de Erich Fromm y Karen Horney, de fundar Fabrizio Fallas Vargas La crítica de Theodor W. Adorno al revisionismo neofreudiano una "revolución del psicoanálisis". Para esto, indaga la recepción que hace el joven Adorno de Freud, y su despliegue como miembro del Instituto de Investigación Social de Frankfurt. Asimismo se valoran los alcances del autodenominado "neopsicoanálisis" y su capacidad para la penetración crítica de la organización de la existencia en la sociedad contemporánea.