Lectura humanista y civilista de Lo pequeño es hermoso (A los treinta años del clásico de Schumacher) - Valembois, Víctor (Universidad de Costa Rica, 2005)
Hace algo más de treinta años, E. F. Schumacher, un economista de pura cepa, escribió Small is beautiful, un libro que entonces dio mucho que hablar. No era para menos, porque dio pie a una serie de reflexiones meta-económicas, como las llamó el autor: presupuestos, de tipo morales y metafísicos que en realidad orientaban el quehacer de su especialidad. Al hacer una relectura de este escrito, tres décadas después de su publicación, uno se queda sorprendido por su palpitante actualidad. La presente investigación Víctor Valembois Lectura humanista y civilista de Lo pequeño es hermoso (A los treinta años del clásico de Schumacher) se concentra específicamente en los caminos humanistas y civilistas que recorre el autor.