Constantino Láscaris Comneno. Recuerdos de un pasado que parece apenas un ayer: la anécdota como retrato - Bonilla A., Plutarco (Universidad de Costa Rica, 2004)
"...Cuando me pidieron participar en esta mesa redonda, después de recordar este Plutarco Bonilla A. Constantino Láscaris Comneno. Recuerdos de un pasado que parece apenas un ayer: la anécdota como retrato* aniversario en una reunión de la Asociación Costarricense de Filosofía, decidí no hablar sobre ningún aspecto del pensamiento del Dr. Láscaris cosa que, sin lugar a dudas, harán los otros miembros de este panel, sino, más bien, hablar de don Constantino Láscaris, es decir, de la persona. Las notas que siguen son, por ende, de carácter personal y testimonial. Les puse, como subtítulo, Recuerdos de un pasado que parece apenas un ayer: la anécdota como retrato. Representan, en ese estilo de descripción, mi retrato del Doctor."