Sociabilidad: Intercambio y transgresión - E. Rojas Peralta, Sergio (Universidad de Costa Rica, 2004)
El autor presenta un análisis de las estructuras materiales y simbólicas desde las que se dice el intercambio y la transgresión, cuyo equilibrio funda la sociabilidad. Este se establece como un régimen nomológico de producción y pertenencia de sentido.