Edith Stein: De lo animal en el hombre - Mora Calvo, Hernán (Universidad de Costa Rica, 2004)
Para Edith Stein, el alma sensitiva y el movimiento son comunes al hombre y al animal. Sin embargo, la auto-consciencia, la reflexión y la comunicación establecen diferencias entre ellos. De este modo, la asistente de Husserl piensa a partir de Tomás de Aquino y la influencia filosófica de su Herr Professor.