Kant y Habermas: Reflexiones sobre la razón política - Villalobos Alpízar, Iván (Universidad de Costa Rica, 2005)
Este trabajo es una reflexión sobre la razón política en Kant, y la relectura llevada a cabo por Habermas, quien, sin renunciar a una forma trascendental de pensamiento, al mismo tiempo trata de llenar realista y comunicativamente los ideales kantianos, en política, ética y conocimiento.