La libertad: ¿Una idea reguladora de la razón? - Triana Ortiz, Manuel (Universidad de Costa Rica, 2005)
El presente escrito propone que Kant introdujo el tema de la libertad en la Crítica de la razón pura, más por razones antropológicas y prácticas que por razones epistemológicas.