A la fe por la duda: Una lectura metafísica de la paradoja en El hombre que fue Jueves de G.K. Chesterton - Siles González, Ignacio (Universidad de Costa Rica, 2005)
El artículo discute el significado metafísico de la paradoja en la novela El hombre que fue Jueves de G. K. Chesterton. Se consideran datos biográficos del autor con el fin de explorar el proceso de gestación de la obra. Finalmente, se analiza el uso de la paradoja por parte del autor así como sus posturas religiosas y filosóficas.