Arnoldo Mora. La filosofía latinoamericana. Introducción histórica. san José, Costa Rica: Editorial EUnEd, 2006 - Fragomeno, Roberto (Universidad de Costa Rica, 2006)
Este libro es un archivo, una suerte de fábrica cultural u órgano laboral emancipado. Quiere tener a resguardo la memoria lectora de los latinoamericanos y promover la simbólica voz colectiva de una nación dividida y en peligro.