Análisis ético-categorial de la Declaración de Helsinki y sus revisiones - Álfaro, Mario (Universidad de Costa Rica, 2006)
El trabajo es un análisis de la evolución categorial de la Declaración de Helsinki desde una perspectiva ética, considerando todas sus versiones, de 1964 a 2002. El objetivo es mostrar y valorar su evolución ético-categorial y determinar algunas de las posibles consecuencias de dicha evolución.