La concepción nietzscheana de la justicia en La genealogía de la moral confrontada desde Rawls y Habermas - Villalobos Alpízar, Iván (Universidad de Costa Rica, 2006)
Este ensayo tiene como propósito problematizar las ideas nietzscheanas sobre la justicia tal como son presentadas por el autor en La genealogía de la moral. Para tal labor se echa mano de los aportes y criterios de ingreso tanto de John Rawls como de Jürgen Habermas al respecto de la misma problemática y otras afines, como las relativas al contrato social, la relación individuo-comunidad, la racionalidad ética y comunicativa, etc.