Ontología de las ciudades imaginarias - Jiménez, Jorge (Universidad de Costa Rica, 2006)
Una filosofía interesada por la imaginación, el lenguaje y el texto, debe discutir la condición ontológica de los lugares imaginarios descritos por la literatura fantástica y el género utópico-filosófico. Eso entraña preguntar por la ontología del texto. El artículo investiga su existencia, su tipo de realidad y su incidencia en la praxis y en la crítica de la cotidianidad.