La atracción de la literatura borgiana sobre las tendencias filosóficas contemporáneas - C. F. Mansilla, H. (Universidad de Costa Rica, 2008)
El talento literario de Borges está fuera de toda duda. Ha sido el castellano más bello escrito jamás: una combinación ática de elegancia y concisión. Pero la filosofía subyacente a su creación literaria es una visión pan-identificatoria del mundo, que para nada es inocua. Su núcleo conceptual reza que en el fondo todo es intercambiable con todo. Si esto es así, los esfuerzos teóricos racionales y la praxis socio-política razonable aparecen como fútiles e insubstanciales. Por ello la obra de Borges resulta tan popular entre los postmodernistas.