Modernidad y cosificación: Simmel y Schütz - I. García, George (Universidad de Costa Rica, 2008)
En este ensayo se abordan las relaciones entre cosificación y modernidad en las teorías sociológicas de Georg Simmel y de Alfred Schütz. La historia alemana y el texto Historia y consciencia de clase, de Lukács, aparecen como importantes puntos de referencia en esta discusión.