Observaciones a la teoría de los sensibles comunes en la filosofía antigua - Aoiz, Javier (Universidad de Costa Rica, 2008)
Se analizan los planteamientos sobre los sensibles comunes en De sensibus de Filodemo y en De natura hominis de Nemesio y se muestra que, aunque no parecen responder a un conocimiento directo de Aristóteles, constituyen aportes relevantes para el esclarecimiento y la historia de su teoría de los sensibles comunes.