La mujer indeseable. El modelo de lo femenino según Hegel - Téllez Aguilar, Alexander (Universidad de Costa Rica, 2010)
Este ensayo muestra la visión de G.W.F. Hegel acerca de la mujer en algunas de sus obras principales, mostrando a la vez una crítica a su concepción de lo femenino valiéndose del aporte realizado por la teoría crítica de género, evidenciándose además, la imposibilidad sistemático-conceptual de agregar a Hegel como uno de sus filósofos de cabecera.