La vulnerabilidad como concepto clave en ética del desarrollo - Camacho, Luis (Universidad de Costa Rica, 2010)
La noción de vulnerabilidad empleada por Goulet en su obra pionera The Cruel Choice (1971) es todavía útil en la explicación tanto de la naturaleza del subdesarrollo socio-económico como de las relaciones entre naciones industrializadas y subdesarrolladas. Al analizar esta idea, señalamos algunos problemas con la interpretación de algunas normas éticas defendidas por Goulet.