Contame tu pasado. El saber absoluto en Hegel como saber retroferente - Fragomeno, Roberto (Universidad de Costa Rica, 2009)
Este artículo pretende exponer el concepto de ?saber absoluto? tal como fue expuesto por Hegel en el último capítulo de la Fenomenología del espíritu. Y señala que, lejos de ser un saber definitivo e inapelable, el saber absoluto es el momento hermenéutico del saber filosófico.